HOME 会社概要 お支払方法 FAXでのご注文 お電話でのご注文OK 入荷情報 日本の地酒リスト ベルギービール
●720ml・・3,675円 個(税込・送料別) sold out
「海深湧昇」(かいしんゆうしょう)麦焼酎 25度   山里の焼酎屋 松下醸造所
「海深湧水」(かいしんゆうしょう)は、麦100%球磨産ニシノホシを使用。仕込 水・割水には沖縄の深度1400Mから汲んだ深層水を使用し、減圧蒸留100% (イオン交換樹脂加工なし)で仕上げています。
オレンジやグレープフルーツの皮を連想させる爽やかな香り、カスタードクリーム的 な程よい甘い香りがバランスよく感じ取れます。口に含むとスッキリ爽やかな風味が 花開き適度な酸味が全体を引き締めていて、暑い時期にはロックで飲むと格別です。 原材料:麦・麦麹 麹菌:白麹 一次仕込:甕二次仕込:タンク 蒸留方:減圧蒸留100%

地元国産米100%使用の球磨焼酎

醸造所は球磨焼酎のふるさと、球磨川の上流、桜の名所水上村にひっそりとたたずんでいます。人吉より車で約30分の水上町にあり、球磨焼酎28蔵の中で最古の蔵(創業文化元年)で、松下社長・信国杜氏をはじめ5名で醸しています。

お支払い方法&送料

「萬屋次兵衛」 25度 甕貯蔵 1,8L  2,571円(税込・送料別)

よろずやじへい

●容量1,8L・・2,571円 個(税込・送料別) sold out

米焼酎 「萬屋次兵衛」 25度 甕貯蔵 1,8Lびん

2009年3月入荷! 超限定12本限り


お支払い方法&送料
1,8L・・2,057円 個(税込・送料別)

30年貯蔵 米焼酎 「萬屋次兵衛」 (1978年製造)40度 オーク樽熟成

なんと30年もの間、蔵に密閉されていた焼酎が今・・・・・世に出る!

原料米は国産:地元球磨産米(ヒノヒカリ)や(ヤワラコマチ)を100%使用しています。
すべて自前で国産地元米を使うというこの蔵のポリシーは徹底して高品質の焼酎を造る為には良いお米からという当主の考えは脈々と受け継がれています。
もちろんマスコミ等に報道されています「三笠フーズ」なる輸入米を扱う業者との取引は過去にも現在にも一切ありません。(地元米100%の為)
地元に根付いた球磨焼酎を安心してご愛飲いただけるように日々努力している蔵です。

萬屋次兵衛

熊本県球磨郡 山里の焼酎屋 松下醸造所

●1,8L・・2,057円(税込:送料別)
非常に上質の味わいの球磨焼酎。土中に埋められた甕で、1年間ゆっくりと寝かした焼酎が瓶詰めされます。毎年生産されますが本数は限られている限定品。
上の「さくらの里」は爽やかで香りもほのかにあるタイプの球磨焼酎ですが、こちらはどっしりと落ち着いた味わいのタイプで味わいながらの焼酎でしょう。
お支払い方法&送料
1978年製造の米焼酎。オーク樽熟成の長期貯蔵酒。滑らかでスムーズな舌触り、軽快でコクもあり後味の余韻がとても長い。高級蒸留酒の良いところがたくさん詰まった酒。焼酎・ウイスキーやブランデーとかのジャンルを超えている個性豊かな米焼酎です。

(有)松下醸造場の原料米について