●容量720ml・・907円(税込:送料別)

純米 富士酢 (900ml)

留吉の隠し醤油

●1L・・921円(税込・送料別)

●900ml・・1058円 (税込・送料別)

神奈川県相模原市大島  井上醤油

初代 「喜右ェ門醤油」古式しぼり天然醸造

お届けはクール便(+210円)なります。

お支払い方法&送料

●850g詰め・・974円(税込・送料別)

京都府宮津市  飯尾醸造

●900ml・・1,512円(税込・送料別)


どっちの料理ショー】
特選素材「富士酢」でみごと勝利!!
「どっちの料理ショー 五目いなりVSカツサンド」(98年4月30日放送)で特選素材「富士酢」を用いた五目いなりが、みごと勝利をおさめました。
日光の自然の中で育まれた美味しい味噌です。
遺伝子組み換えしていない大豆と麹は国内米100%使用しています。
味噌汁にした時の贅沢な味わい、充実感は昔ながらの手造りと厳選した材料、無添加を貫く頑なな造り、あたり前の事をあたり前にやる結果、こんな旨い味噌が出来るのです。
あっさりとした米麹の味と柔らかいコクを持つ、昔ながらの天然田舎味噌です。

野州吟醸味噌

品名 こいくちしょうゆ(本醸造)

原材料

大豆・小麦・食塩・みりん

内容量

1リットル

発売元

日本の伝統食文化を守る会

製造元

井上醤油株式会社

原材料

大豆・小麦・食塩・酒精

内容量

1、8リットル

製造元

井上醤油株式会社

「こんにちは料理酒」にはこんな効果が!

お支払い方法&送料
●容量900ml・・1,058円 個(税込・送料別)
●1,8L・・972円 個(税込・送料別)
お支払い方法&送料
お支払い方法&送料
容量1,8L・・2,121円 個(税込・送料別) sold out

●900ml・・658円(税込・送料別) 

●1,8L・・1,111円(税込・送料別)



●1,8L・・972円(税込・送料別)

お支払い方法&送料
●容量720ml・・907円 個(税込・送料別)
千鳥酢1,8L
千鳥酢
三ッ星醤油

こんにちは料理酒・・・1,8Lもございます

旨み成分の天然アミノ酸が通常のお酒の4倍

品名 こいくちしょうゆ(本醸造)

原材料

丸大豆・小麦・食塩・みりん

内容量

0,9リットル

製造元

堀川屋 野村醤油

●1L・・921円 個(税込・送料別)

珍しい油紙で包まれています。

こんにちは料理酒

大木代吉本店  福島県西白河郡

このお醤油を醸造している井上家では、以前より地元の味にこだわる数軒の料理店向けに、特に丹念に小造りで醸した醤油を密かに販売していました。
過去その噂を聞きつけた多くの方々から、その醤油を使いたいという問い合わせが大変多かったそうです。
なにぶんにも量が少なく、他のお客様のご要望に添う事が出来ず大変心苦しく思われていたのです。
今回は仕込みの量を少し増やして、他のお客様も味わって頂こうと言う事で、少量ですが限定品として蔵出ししてもらいました。
関東の地醤油として逸品です。
関東風のやや辛口で濃い味、色もつやがあり、醤油の心いきが感じられます。
酵母が生きているお味噌です。美味しい証拠に常温では発酵して、空ける前には袋がパンパンになってしまいます、開封後は熟成が早くなりますので冷蔵保存をお勧めします。
井上醤油
●容量1,8L・・2,121円
■旨み成分の天然アミノ酸が通常のお酒の4倍
当初は飲むお酒として造られたのですが、通常の清酒に比べ数倍多く含まれるアミノ酸などの旨味成分に注目した蔵元が料理酒として出したところ、口コミ等で広がってご家庭での使用はもちろん、プロの料理人にまで使われるようになりました。独特の発酵方法と熟成で旨み成分のアミノ酸が高い。だから使う料は約1/3でOK。

お支払い方法&送料
●900ml・・658円 個(税込・送料別)
●1,8L・・1,111円 個(税込・送料別)

お支払い方法&送料
HOME 会社概要 お支払方法 FAXでのご注文 お電話でのご注文OK 入荷情報 日本の地酒リスト ベルギービール
井上醤油 留吉の隠し醤油
●850g詰め・・974円 個(税込・送料別)

「千鳥酢」(ちどりす)

京都市東区  村山造酢

この千鳥酢は始めにお米から酒を造ります。酒粕から造る赤みのある酸味がきつい酢と違い、お酒が原料なので、素材の味わいをくずさない、やわらかな酸味と穏やかな味わいの米酢になります。お酢嫌いだった私・店長もこのお酢で酢好き人間になりました。酢の物や蜂蜜を入れて飲用に、果物など漬けても美味しく飲む事が出来ます。もちろん料理全般に円やかさのある味に仕上がります。

三ッ星醤油

和歌山県御坊市 堀川屋 野村醤油醸造所
●900ml・・1,512円 個(税込・送料別)
お支払い方法&送料
古来からこの井上家に伝わる秘伝の古式醤油です。
厳選した大豆、小麦、天日塩を使用しました。天然の色、味、香りのバランスが絶妙です。

井上醤油 初代 喜右ェ門醤油
喜右ェ門醤油
神奈川県相模原市大島  井上醤油

三ッ星醤油 堀川屋 野村醤油
内地産の丸大豆と小麦を使用し、昔ながらの製法で自然のままのもろみを搾った生醤油の味と香りは、味つけされ加工された醤油が多い現代ではとても貴重な存在です。この素晴らしい香りと味は、お刺身・やきとり・湯豆腐など様々な素材を引き立てます。

この純米富士酢の原料は地元・京都府宮津の27軒の農家が農薬を使わずに栽培した米と水だけ。この若洲湾を見下ろす標高400〜500mにある清冽な棚田で無農薬栽培された新米と清冽な仕込み水を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から「静置発酵・長期熟成」で酢を造ります。今となっては珍しい一年以上かかる気長な製法を守っております。酢酸菌は蔵に100年以上前から住みつく伝家の菌。この菌が持つ個性が「富士酢」の味や香りの個性となります。
また、酢1リットルにつき200g(JAS規格の「米酢」表示基準の5倍量)と、たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。お料理に深みとコクを加えてくれます。
無農薬のおいしい米を贅沢に使い、「静置発酵」で時間をかけて造った「富士酢」の味は、しっかり酸っぱいのにツンツンせず、まろやかです。お米の芳醇な香り、濃厚なコクと旨みがあります。
どんなお酢料理にもお使いいただけます。特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめいたします。


富士酢
富士酢 900ml

栃木県今市市今市1402 神保栄三久商店