「竹雀」 純米おりがらみ《生》 28BY
容量720ml・・1,404円 個(税込・送料別) sold out
●容量1,8L・・2,808円 個(税込・送料別) sold out

原材料

米・米麹

麹米

山田錦(岡山県産)

掛米

五百万石(富山県産)

精米歩合

60%

日本酒度

+6,0

酸度

1,8

アルコール度

17〜17,9度

酵母

7号酵母

最初のインパクトは白葡萄のような瑞々しいフレッシュ感があります。やがて穏やかで落ち着いた香りと共にお米の旨みがぎゅっと感じられる味わいで、すごく飲み答えのあるお酒です。生ですが少し温度を上げた方が個性を感じられる飲み方になります。

「竹雀」純米 槽口直汲み生 9号酵母 27BY

●容量1,8L・・ 2,970円(税込:送料別)

原材料

米・米麹

麹米

五百万石

掛米

五百万石

精米歩合

60%

日本酒度

+6,0

酸度

2,3

アルコール度

17〜17,9度

酵母

9号酵母

お支払い方法&送料
要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK
●容量1,8L・・2,970円 個(税込・送料別) sold out
旨みと酸味のバランスが良くスパッとキレるタイプの純米槽口直汲み生酒です。

原材料

米・米麹

麹米

山田錦

掛米

五百万石

精米歩合

60%

日本酒度

+8,0

酸度

2,2

アルコール度

17〜17,9度

酵母

協会7号

「竹雀」 山廃純米酒 おりがらみ生 27BY

●容量1,8L・・ 2,916円(税込:送料別)

●容量720ml・・1,458円(税込:送料別)

お支払い方法&送料
要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK
容量720ml・・1,458円 個(税込・送料別) sold out
●容量1,8L・・2,916円 個(税込・送料別) sold out

「竹雀」 純米吟醸 無濾過生原酒 27BY

原材料

米・米麹

麹米

五百万石

掛米

五百万石

精米歩合

55%

日本酒度

+10

酸度

2,0

アルコール度

17〜17,9度

酵母

9号酵母

●容量1,8L・・ 3,240円(税込:送料別)

●容量1,8L・・3,240円 個(税込・送料別) sold out

富山産五百万石を100%使用した純米吟醸です。新酒の新鮮さと「五百万石」から由来する柑橘系の穏やかな香りとぐ〜っと引きこまれる深い味わいが充分表現されています。口中一杯に旨さが炸裂し、充分な余韻を残しつつ後味が引いて行きます。好印象が後をひく美味しい無濾過生原酒です。

お支払い方法&送料
要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK


お支払い方法&送料
容量1,8L・・3,456円 個(税込・送料別) sold out

原材料

米・米麹

麹米

山田錦

掛米

山田錦

精米歩合

65%

日本酒度

+7,0

酸度

2,1

アルコール度

17,7度

酵母

協会9号酵母

「竹雀」 山田錦 山廃純米無濾過生原酒 27BY

●容量1,8L・・3,456円(税込:送料別)

●容量720ml・・1,728円(税込:送料別)

27BY全量山田錦使用した山廃純米生原酒です、深みや味わいが乗ってきてます。しっかりした酸とボリュームのある旨み、キレのある後味は山廃ならではの冴えが光ります。

●容量720ml・・1,728円 個(税込・送料別) sold out
要冷蔵(クール便・送料+324円でお届け)冬季通常便でOK

「竹雀」 山廃純米 ひやおろし 27BY

●容量1,8L・・2,808円(税込:送料別)

原材料

米・米麹

原料米

山田錦(30%)

原料米

五百万石(70%)

精米歩合

60%

日本酒度

+8,0

酸度

1,7

アルコール度

15,9度

酵母 7号酵母
お支払い方法&送料
●容量1,8L・・2,808円 個(税込・送料別) sold out

山廃仕込みで醸した純米酒です。一夏の熟成を経て、丸みを帯びて落ち着いた味わいに仕上がりました。


ひと夏を越え味が乗っています。スッキリとしたキレの良い純米酒です。

「竹雀」 純米ひやおろし 生詰


●容量1,8L・・2,700円 個(税込・送料別) sold out
お支払い方法&送料

●容量1,8L・・ 2,808円(税込:送料別)

●容量720ml・・1,404円(税込:送料別)

お支払い方法&送料
要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK

●容量1,8L・・2,625円(税込:送料別)

●容量720ml・・1,313円(税込:送料別)

原材料

米・米麹

原料米

山田錦(30%)

原料米

五百万石(70%)

精米歩合

60%

日本酒度

+6,0

酸度

1,9

アルコール度

16,0度

酵母 7号酵母

若手の造り手が山廃純米仕込みに挑戦!

大塚酒造六代目、大塚清一郎さんは東農大卒業後、三重県の蔵元(元坂酒造)で修行されて自社蔵に戻られて22BYから自ら名付けた「竹雀」を立ち上げました。若手の同期では、三重県「早春」早川酒造のご子息、早川俊介さんがいます。新しい日本酒の造り手が又増えて、これからがすご〜く楽しみです。

原材料

米・米麹

原料米

山田錦(30%)

原料米

五百万石(70%)

精米歩合

60%

日本酒度

+6,0

酸度

1,6

アルコール度

15,9度

酵母 7号酵母

大塚酒造六代目、大塚清一郎さんと奥様

HOME 会社概要 お支払方法 FAXでのご注文 お電話でのご注文OK 入荷情報 日本の地酒リスト ベルギービール


「竹雀」       岐阜県揖斐郡 大塚酒造

「竹雀」 純米 ひやおろし 26BY
●容量1,8L・・2,700円(税込:送料別)
お支払い方法&送料
●容量720ml・・1,313円 個(税込・送料別) sold out
●容量1,8L・・2,625円 個(税込・送料別) sold out