お支払い方法&送料
容量1,8L・・2,592円 個(税込・送料別) sold out

岡山県産 朝日米を使用した純米吟醸熟成生原酒です。岡山県の蔵元として「地の物を使いたい」というコンセプトで真心を込めて醸しています。 仕込みで丹念に仕込まれたこのお酒は、ノーズに蜂蜜の様な芳香があり、含むとゆるやかに口の中で米の旨みと混じり合い、柔らかな印象で喉を越して行きます。充分な存在感があり、綺麗な酒質は飲み飽きさせない高次元のお酒です。

 ●容量1,8L・・3,600円(税込:送料別)
 

「三冠」 雄町 純米吟醸 無濾過生原酒  26BY

要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK

 ●容量1,8L・・3,360円(税込:送料別)
 

岡山県倉敷市児島にある老舗蔵元「三冠酒造有限会社」の歴史はとても古く、文化3年(1806年)に初代洲脇吉蔵氏が、倉敷市児島の山沿いの地にて屋号「ますや」として酒造業を創業したのが始まりと伝えられています。昭和に入ると、戦後統制により一時酒造りを休止しますが、昭和30年(1955年)に「三冠酒造有限会社」として法人化して酒造りを再開します。その後、6代目:前畠敏成現社長へと受け継がれました。7代目となる若手の造り手:前畠真澄さんも加わって少量で高品質のお酒造りに挑んでいます、是非応援してください。

容量1,8L・・3,600円 個(税込・送料別) sold out
原材料 米・米麹
醸造用アルコール
麹米 雄町
掛米 雄町
精米歩合 50%
日本酒度 +8、0
酸度 1,6
使用酵母 協会9号
アルコール度 19〜20度

要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK

使用するお米は岡山県を代表する酒造好適米、雄町(精米歩合50%)を使用しています。吟醸酒と銘打っても構わないのですが、敢えて本醸造酒にしています。このお酒は香り&味わい、そしてスペック的にも本醸造の中では最高ランクの商品だと思います。

三冠酒造  岡山県倉敷市児島下の町

「三冠」雄町 本醸造 無濾過生原酒  25BY

 ●容量1,8L・・2,592円(税込:送料別)
 

HOME 会社概要 お支払方法 FAXでのご注文 お電話でのご注文OK 入荷情報 日本の地酒リスト ベルギービール

バニラのような含み香と雄町らしい凛とした風格と幅のある味わいは、キレの良さも加わって絶妙にバランスを保持しながら口中を通り抜けて行きます。熟成して色は小金色に綺麗に色ずいて味も充分なコクを増してきています。

容量1,8L・・3,360円 個(税込・送料別)

「三冠」 朝日 純米吟醸 熟成生原酒  26BY

原材料 米・米麹
麹米 朝日
掛米 朝日
精米歩合 55%
日本酒度 +5、0 
酸度 1,7
使用酵母 協会9号
アルコール度 18〜19度
原材料 米・米麹
麹米 雄町
掛米 雄町
精米歩合 50%
日本酒度 +11、0
酸度 1,8
使用酵母 協会9号
アルコール度 18〜19度

吟醸酒といっても銘打っても良いようなスーパー本醸造酒!


お支払い方法&送料
要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK

「三 冠」        

お支払い方法&送料
岡山県産雄町(精米歩合50%)を使用しています