容量750ml・・1,998円  個(税込・送料別) SOLD OUT

複雑な味わいで甘酸っぱく、パッションフルーツとオーク樽の香りで色も濃く、爽やかで飲み応えのあるビールです。(樽の中で2年以上混合熟成)
なんといっても酸味が命、どことなくポートワインの枯れた味わいもあります。
味の濃厚なこのグランクリュは魚料理や肉料理、特に内臓のレバーや、うずらのような野鳥料理によく合います。
食中酒としても最高の真価を発揮します。
飲酒適温は摂氏12度前後で、お試し下さい、冷やしすぎは良くありません。

容量750ml・・1,998円(税込・送料別)

ローデンバッハビールは四種類の麦芽から造られます。ウイーンと呼ばれる赤いクリスタル麦芽もその一つです。ローデンバッハの輝くような深紅の色もこの麦芽のおかげです。
ホップはおもにブルワーズゴールド、苦味付けのためではなく長期保存の為、投入されます。
発酵には大体一週間かけて行われます。その後若いビール75%と熟成ビール25%をブレンドして2次発酵が行われます。
二次発酵の後、オークの桶に移し変えて18ヶ月〜2年以上かけて熟成されます。

HOME 会社概要 お支払方法 FAXでのご注文 お電話でのご注文OK 入荷情報 日本の地酒リスト ベルギービール

ローデンバッハ醸造所      西フランダース ルーセラーレ

深い赤色で、すっきりした酸味が最初に感じられ、とても複雑で味が濃く、甘酸っぱい、爽やかなビールです。オーク樽で1〜2年寝かされる間にローデンバッハらしいキャラクターが造りだされます。飲酒適温は摂氏8度くらいがベターです。この温度で飲むとマデイラワインのような口当たりと、ほのかにザクロとオークの香り、昔駄菓子屋で売っていた杏のお菓子のような味わいもあります。貝や海老料理、それにサラダとの相性は抜群です、料理を引き立てるビールとしては最高の部類に入るでしょう。

ローデンバッハ グラシック 250ml(alc.5.0%)


お支払い方法&送料

ローデンバッハの熟成樽

お支払い方法&送料
●250ml・・452円  個(税込・送料別) SOLD OUT

ローデンバッハ ビンテージ2011 750ml (alc.7.0%)

戻る