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ステーファノ ボルサとジョヴァンナ ティエッツィ夫妻によって営まれるワイナリー。キャンティ クラッシコ地区の最も南側、ベラルデンガにて1000年の歴史をもつブドウ畑を持つ。しかしイタリアワイン法が1963年にD.O.C.を制定するときにクラッシコの申請をしなかったため、現在もキャンティ コッリ セネージの銘柄でリリースしている。畑ではボルドー液以外の薬剤は一切使用しない。ワイナリーでも野生酵母を使ってのマセレーション、発酵の後に500−700リットルの樽へと移されボトリングまでの期間を一回も樽の移し替えも行なわなわず、ノンフィルターでボトリング。2酸化硫黄の添加はボトリング前にごく少量を使用するのみ。
(インポーターレポートより)

Pacina パーチナ

Toscana  トスカーナ

IL Secondo イル セコンド 2005 (赤)

彼らのワイナリーでは、キャンティ用のブドウを選別しながら1度目の収穫を行い、 その残りをI.G.T.用のブドウに再度収穫している。このワインには彼らの造るキャンテ ィに匹敵するエキスの濃さを感じるが、その熟成期間の短さからか、より若く野性味に 溢れ全く違うブドウ品種から造られたような印象を受けるワインです。セメントタンクにて醗酵と 熟成が行われます。


葡萄品種:サンジョヴェーゼ97%、 カナイオーロ、チリエジォーロ3%

I.G.T(赤)750ml・・・¥2,625

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●容量750ml・・2,625円 個(税込・送料別) sold out

Chianti Colli Senesi キャンティ コッリセネージ 2004 (赤)

安価なキャンティにありがちな酸味はなく、後味に締まりを与えるしっかりとしたキメ細かい酸が口の中に残ります。 そして凝縮感、タンニンとブドウのパワーを存分に感じることができる数少ないキャンティと言えるでしょう。大きさの 異なる樽にて12ヶ月熟成、瓶詰め後6ヶ月熟成。

D.O.C.G(赤)750ml・・・¥3,885

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