原材料

米・米麹醸造アルコール

麹米

宮城県産トヨニシキ

掛米

宮城県産トヨニシキ

精米歩合

65%

日本酒度

+2

酸度

1,9

アミノ酸度

1,9

アルコール度

18,5度

酵母

協会10号

造り

速醸系

「真鶴」本醸造生酒しぼりたて原酒

宮城県 田中酒造店

ササニシキの本場大崎平野の一角で昔ながらの手造りに専念しています。木の暖気樽が現役で活躍するなど、道具にもとてもこだわっています。甘い柑橘系の香りと、原酒ならではの濃厚な旨み。力強さとキレのよさも魅力的で、飲みあきしない逸品です。この値段で数倍の魅力があります。

1,8L   1,995円(税込・送料別)

商品を注文する

要冷蔵(クール便でお届け)