容量1,8L・・2,754円(税込・送料別)
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純米吟醸酒 つや姫なんどでも

蔵人の思いがいっぱい詰まっています、出羽燦々を使い最高:究極の酒を目指して造られました。原料:水:酵母すべての素材が山形県産、巾のある味わい、果実系香りがほのかに漂い、酸も程よいバランス。スッキリした飲み口でキリットした酸の余韻が心地よく広がります。

原材料

米・米麹

麹米

山田錦

掛米

山田錦

精米歩合

50%

日本酒度

+4

アルコール度

16,0度

酵母

山形酵母

「龍」という文字を4つ書いて「テツ」と読みます。漢字で最も画数の多い文字です。そのくらい手間隙を掛け造り上げた純米大吟醸酒と言う意味もあります。味わいは、愛山独特のやわらかさとふくらみのある上品な仕上がりです。やさしくて太い線があり、芳醇な香りとスッキリした飲み口、コクのある旨みが同時に楽しめるお酒です。やはり愛山米の潜在能力はさすが、香りと味の絶妙なバランス、深い余韻が米に由来する果実のような淡い香りと織り成すハーモニーが素晴らしい袋搾り純米大吟醸酒。
容量1,8L・・2,700円(税込・送料別)
容量720ml・・2,650円 個(税込・送料別sold out
容量1,8L・・2,916円 個(税込・送料別) sold out

「山田錦」を100%使用。造り・材料にはとことんこだわった逸品です。また価格もリーズナブル。ほのかな吟醸香と米の旨味を凝縮した切れのあるお酒です。きっとこのお酒を飲まれた方は、「価格を超えた味わい」と驚かれることでしょう。

「東の麓」  純米吟醸酒「槽の舞」(生酒)26BY


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容量1,8L・・2,916円(税込・送料別)

「天弓」 てんきゅう 純米吟醸 桜雨 生酒 27BY

山形県産出羽燦々,山形吟醸酵母,山形オリーゼ麹菌「米・酵母・麹菌」と全てが山形オリジナル。造り・材料にはとことんこだわった一品です。爽やかな果実香と米の旨味が凝縮された味わいがあります、重くなく軽快で喉越しも良く、後味の切れもスパットして辛口の印象が鮮明に残る純米吟醸酒です。蔵元の隠れたお酒、この値段でこの味わいはレベルを超えて価値のある1本に間違いありません。

容量1,8L・・2,700円 個(税込・送料別) sold out
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東の麓 出羽の里
容量1,8L・・2,200円(税込・送料別)

「東の麓」純米酒: 出羽の里100%使用

「東の麓」

「東の麓」醸造元 山栄遠藤酒造店のページ


純米大吟醸  龍龍龍龍(テツ) 袋搾り  26BY

容量1,8L・・2,754円(税込・送料別)
容量1,8L・・3,087円(税込・送料別)
東の麓

容量1,8L・・6,999円(税込・送料別)

容量720ml・・3,333円(税込・送料別)

原材料

米・米麹

麹米

山田錦

掛米

山田錦

精米歩合

50%

日本酒度

+4

アルコール度

16,0度

酵母

山形酵母

要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK

「東の麓」純米大吟醸 生詰原酒

蔵人の想いを詰め込んだ入魂の純米大吟醸生詰原酒

酒米「出羽燦々」を精米歩合35%まで磨いた究極の酒


容量1,8L・・2,200円 個(税込・送料別) sold out

原材料

米・米麹

麹米

出羽燦々

掛米

出羽燦々

精米歩合

50%

日本酒度

+3

酸度

1,4

アルコール度

15,0度

酵母

山形吟醸酵母

造り

速醸系

山形の米「つや姫」を100%使用し、東北芸術工科大学の学生達と共同で開発した純米吟醸酒。名前のつや姫なんどでもは、何度でも(何回飲んでも)おいしい、なんどでも(どんな温度でも)おいしいという意味を込めております。食中酒としてもおすすめですので、お食事と是非一緒にお楽しみください。(蔵元ホームページより引用)

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原材料

米・米麹

麹米

つや姫

掛米

つや姫

精米歩合

58%

日本酒度

+2

アルコール度

15度

容量720ml・・3,333円 (税込・送料別) sold out
要冷蔵(クール便でお届け)冬季通常便でOK
容量1,8L・・6,999円 個(税込・送料別) sold out
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酒造好適米「美山錦」55%精米を使い醸造した純米吟醸生酒です。 杜氏:神 理氏が責任を持って醸造した渾身の酒です。 柔らかく立ち上る柑橘系の吟醸香と軽快な飲み口が身上です。アルコール分:15度

お支払い方法&送料
容量1,8L・・3,087円 個(税込・送料別) sold out

原材料

米・米麹

麹米

出羽の里

掛米

出羽の里

精米歩合

65%

日本酒度

+2

酸度

1,4

アルコール度

15,5度

酵母

山形酵母

造り

速醸系

東の麓 出羽の里
山形県オリジナルブランド米「出羽の里」100%使用。
出羽燦々を父に持つ生まれながらの酒造好適米、このお米で仕込むと、とてもきれいな酒質に仕上がる特徴があります。この「東の麓」はやや辛口ですが口に含むと甘く感じます。あと味スッキリで飲み飽きしない酒質と米の旨みが感じられる酸も持ちあわせています。

「東の麓」特別純米酒 山田錦100%使用 生酒  27by

山形県南陽市  山栄遠藤酒造店


特別純米生酒「白い雫」うすにごり  26BY

林檎などの果物をかじった時に、鼻に抜ける果実のみずみずしい香がこのお酒にはあります。にごり酒と表示してありますが、滓は少なくむしろ滓がらみ無濾過生酒であります。雪が舞っているような感じでグラスも江戸切子やワイングラスの厚手のものが雰囲気や味が増します。

原材料

米・米麹

麹米

出羽燦々

掛米

出羽燦々

精米歩合

35%

日本酒度

+2

酸度

1,2

アルコール度

16,5度

酵母

山形吟醸酵母

造り

速醸系

東の麓 純米大吟醸
東の麓 純米大吟醸
容量1,8L・・2,754円 個(税込・送料別) sold out
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明治29年創業のこのお蔵(山栄遠藤酒蔵店)は、山形県の南部、吾妻連峰の麓に広がる置賜盆地にあります。盆地ならではの厳しい冬と良質の地下水は日本酒造りに最適の地です。現在まで古い伝統を守りながら、たゆまざる酒造技術の研究を重ねている蔵で、特に小さいながらの丁寧な造りは目を見張るものがあります。

原材料

米・米麹

麹米

愛山

掛米

愛山

精米歩合

40%

日本酒度

+2

酸度

1,2

アルコール度

16,5度

酵母

山形吟醸酵母

造り

速醸系